Рецепты

Фондю из сыра


Фондю, что в переводе с французского означает «расплавленный» - это блюда, которые готовят на открытом огне в специальной жаропрочной посуде.

Предлагаем основной рецепт фондю с сыром и вином, а также разновидности сырного фондю – рецепты с зеленью, со шпиком, с помидорами, со шпинатом, с перцем и с шампиньонами.

Продукты (на 2 порции):
  • чеснок - 1 долька
  • сыр тёртый – 400 г
  • вино сухое белое- 125 мл
  • крахмал -1 ч. ложка
  • молоко - 4 ст. ложки
  • или вино белое - 4 ст. ложки
  • водка вишневая - 30-40  г
  • соль - 1 щепотка
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Добавить сыр и вино и нагревать на полной мощности 4 мин, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести вином или молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 мин на полной мощности. Добавить водку, соль и перец и перемешать. Дать постоять и подавать вместе с белым хлебом или рогаликами.

Разновидности рецепта фондю из сыра:
  •  с зеленью: к сыру добавить 1 ст. л. нарубленного зеленого лука и 1 ст. л. петрушки;
  •  со шпиком: к сыру добавить 3 ст. л. мелко измельченного шпика. Белое вино можно заменить пивом;
  •  с помидорами: к сыру добавить 1 ч. л. паприки и 1 помидор, мелко нарезанный;
  •  со шпинатом: к сыру добавить 150 г шпината (свежезамороженного) и 2 ст. л. пармезанского сыра;
  •  с перцем: к сыру добавить мелко порезанный; стручок болгарского перца и 1 ч. л. горчицы;
  •  с шампиньонами: к сыру добавить 100 г мелко порезанных отварных шампиньонов. Белое вино заменить яблочным.

Приятного аппетита!
На закуску
Made on
Tilda