Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Сливочное масло - 100 г (Масло "Традиционное" 82,5% МСЗ Починки - 137р/180гр)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Прованские травы - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Куриный бульон - 300 мл
Сметана - 100 г (Сметана "Ковернинский молочный завод" 20% 42р/200гр)
Приготовление:
1. Нарезать тыкву кубиками.
2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
4. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
9. Подавать со сметаной.