- Картофель - 300 г
- Редис - 300 г
- Огурцы - 300 г
- Яйца - 5 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Грудка куриная - 1 шт.
- Кефир - 1 л
- Сметана - 0,2 л
- Вода минеральная - 1,5 л
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
2. В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
3. Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
4. Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
5. Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
6. Влить кефир.
7. Залить минеральной газированной водой.
8. Затем добавить сметану.
9. Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)
Приятного аппетита!