Рецепты

Окрошка на кефире

Ингредиенты:
  • Картофель - 300 г
  • Редис - 300 г
  • Огурцы - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Кефир - 1 л
  • Сметана - 0,2 л
  • Вода минеральная - 1,5 л
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
 1. Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
 2. В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
 3. Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
 4. Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
 5. Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
 6. Влить кефир.
 7. Залить минеральной газированной водой.
 8. Затем добавить сметану.
 9. Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)

Приятного аппетита!
Супы На скорую руку
Made on
Tilda