Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Сахар - 3 ч. ложки
- Какао-порошок - 2 ч. ложки
Приготовление:
- Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Духовку разогреть до 180 градусов.
- В отдельной мисочке смешать сахар и какао-порошок.
- Пласт теста раскатать до толщины 2-3 мм.
- Получившийся прямоугольник посередине визуально разделить поперёк и на одну сторону нанести смесь сахара и какао.
- Прикрыть какао второй стороной теста.
- После разрезать на полосы
- Концы каждой полоски несколько раз прокрутить в противоположные стороны, чтобы сформировался жгутик.
- Противень выстелить пергаментом.
- На пергаменте разложить жгутики. Один конец каждого жгутика загнуть крючком, придавая заготовке вид "тросточки".
- Выпекать слойки-тросточки при 180 градусах 15-20 минут.
Сладкие слойки-тросточки с какао можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!