Рецепты

Сладкие слойки-тросточки с какао

Сладкие слойки-тросточки с какао

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Какао-порошок - 2 ч. ложки

Приготовление:
  1. Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В отдельной мисочке смешать сахар и какао-порошок.
  3. Пласт теста раскатать до толщины 2-3 мм.
  4. Получившийся прямоугольник посередине визуально разделить поперёк и на одну сторону нанести смесь сахара и какао.
  5. Прикрыть какао второй стороной теста.
  6. После разрезать на полосы
  7. Концы каждой полоски несколько раз прокрутить в противоположные стороны, чтобы сформировался жгутик.
  8. Противень выстелить пергаментом.
  9. На пергаменте разложить жгутики. Один конец каждого жгутика загнуть крючком, придавая заготовке вид "тросточки".
  10. Выпекать слойки-тросточки при 180 градусах 15-20 минут.

Сладкие слойки-тросточки с какао можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Выпечка На скорую руку
Made on
Tilda