Вам потребуется:
- Лаваш – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1 ст.л.
- Сыр - 100-150 г
- Колбаса – 200-300 г
- Зеленый лук – 0.5 пучка
- Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
2. Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
3. В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
4. Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
5. На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
6. Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
7. Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
8. Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
9. Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Приятного аппетита!