- Картофель, среднего размера - 3 шт.
- Сыр фета - 120 г
- Сыр твердый, натертый на терке - 3 ст. ложки (около 40 г) (Сыр "Губернский" в/у 50% МСЗ Починки)
- Лук зеленый - 1-2 шт.
- Тимьян свежий - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.
2. Разрезать отварной картофель продольно пополам. Чайной ложкой выбрать часть мякоти.
3. Сыр фета размять вилкой с 2-мя ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).
4. Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.
5. К сырной массе добавить картофельную мякоть. Хорошо размять все вместе.
6. Половинки картофеля наполнить сырной массой и выложить фаршированный картофель в форму для запекания.
7. Поставить картофель с сыром в разогретую духовку под гриль и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За 2 минуты до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.
8. Подавать запеченный картофель с сыром сразу же, в горячем виде.