Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное или копченое) - 1 шт. (Грудка цыпленка-бройлера копчено-вареная (Линдовская птицефабрика)
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 50 г (Сыр "Маасдам" в/у 45% МСЗ Починки)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Зерна граната - для украшения
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
3. Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
4. Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
5. Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
6. Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
7. Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
8. Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Приятного аппетита!