- Куриное филе - 1 кг ( Филе грудки цыпленка-бройлера охлажденное Линдовская птицефабрика - 297 р./кг)
- Апельсины - 2 штуки
- Сушеный базилик - по вкусу (можно купить в Фермерском дворике)
- Сушеный орегано - по вкусу (можно купить в Фермерском дворике)
- Куркума - по вкусу (можно купить в Фермерском дворике)
- Морская соль - по вкусу (можно купить в Фермерском дворике)
- Кайенский перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.
2. Выдавить к курице пару апельсинов, всыпать специи и отправить в холодильник на несколько часов.
3. Промаринованную курицу обжарить на сильно разогретой сковороде или запечь в духовке.
Яркий концентрированный апельсиновый вкус курицы станет для вас поистине гастрономическим откровением.