- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сметана 15%-ная - 7,5 столовых ложек (Сметана "Ковернинский молочный завод")
- Майонез - 2 столовые ложки
- Куриное яйцо - 4 штуки (Сеймовская птицефабрика)
- Сливочное масло - 5 столовых ложек (Масло "Традиционное" 82,5% МСЗ Починки)
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Сахар - 3 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Белокочанная капуста - 600 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
2. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
3. Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
4. Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
5. Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
6. Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.