Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.
Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.