Рецепты

Королевская ватрушка с вишней

Ингредиенты на 6 порций:
Тесто:

Творожная начинка:

Вишневая начинка:
  • вишня замороженная 300 г
  • сахар 70 г
  • кукурузный крахмал 15 г

Приготовление:
  1. Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
  3. Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
  4. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.
  5. Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.

Приятного аппетита!
2021-09-07 14:55 Выпечка Для праздника Десерты