Тесто:
- сливочное масло 200 г
- сахар 100 г
- пшеничная мука 400 г
- сода 1 ч. л.
Творожная начинка:
- творог 9% 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 100 г
Вишневая начинка:
- вишня замороженная 300 г
- сахар 70 г
- кукурузный крахмал 15 г
Приготовление:
- Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
- Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
- 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.
- Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.
Приятного аппетита!