- Печень куриная (Линдовская птицефабрика) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (для пассеровки лука)
- Молоко (Ковернинский молочный завод)— 200 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло "Традиционное" 82,5% (Ковернинский Молочный завод)— 50 г
- Коньяк — 50 мл
Приготовление:
1. Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.
2. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
3. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
4. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.
5. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
6. Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
7. По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
8. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
9. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
10. Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
Приятного аппетита!