- Паста феттучини - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Ветчина — 200 г (Ветчина "Деликатесная" Линдовская птицефабрика 300 р./кг)
- Сливочное масло - 100 г (Масло "Традиционное" 82,5% МСЗ Починки — 137 р./180 гр)
- Сливки 1,5 стакана (Сливки 34% "Ковернинский молочный завод" — 32 р./125 гр)
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Тертый сыр твердый- по вкусу (Сыр "Губернский" в/у 50% МСЗ Починки — 607р./кг)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1 Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2 Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3 Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4 Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.