- 2 яйца
- 40 г – 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой
- 1/3 чайной ложки соли
- 460 мл – 2 стакана кефира средней жидкости
- 260 г – два стакана муки
- 300 мл кипятка
- 1 чайная ложка соды без горки
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до легкой пышной пены.
2. Влейте кефир и еще немного взбейте.
3. Введите просеянную муку и взбейте, чтобы не было комков и тесто стало однородным. На этом этапе оно имеет густую консистенцию. Так как мука бывает разная, то со второго раза вы точно определите, сколько вам нужно ее добавить, чтобы блины получились тонкими.
4. Соду всыпьте в стакан с крутым кипятком. Стакан для этого возьмите побольше, чтобы при реакции пена не убежала из него. Сразу же влейте кипяток в тесто, при этом продолжая взбивать.
5. Оставьте тесто в покое на столе на 15 мин.
6. По истечении этого времени влейте растительное масло и еще раз взбейте до его полного растворения. Заварное тесто на кефире готово. Оно получилось обычной консистенции, как жидкий кисель.
7. Можно приступать к жарке блинов. Смажьте один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте немного теста с помощью половника в центр сковороды и сразу наклоняйте ее, распределяя тесто по всей поверхности. Подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне.
8. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
9. Из этого количества теста получается 17 блинов 23 см в диаметре.
Приятного аппетита!