Приготовление: 1. Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера. 2. Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла. 3. Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник. 4. Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла. 5. Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа. 6. Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа. 7. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см. 8. Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева. 9. Подавать немедленно. Оставшийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.