Рецепты

Фокачча с соусом песто

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 130 г
  • Вода - 60 мл
  • Свежие дрожжи - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Оливковое масло - 35 мл
  • Зеленый базилик - 40 г
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Чеснок -2 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.
2. Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.
3. Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.
4. Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.
5. Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
6. Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
7. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.
8. Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.
9. Подавать немедленно. Оставшийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.
Выпечка На закуску
Made on
Tilda