Вам понадобится:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грудка цыпленка-бройлера охлажденная (Линдовская птицефабрика) — 300 г
- Рис (длиннозерный) — 80 г
- Лук-порей (около 25 см) — 100 г
- Сыр плавленный Ичалки — 100 г
- Масло "Традиционное" 82,5% (Ковернинский молочный завод) — 3 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый )
Приготовление:
1. Приготовить продукты.
2. Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
3. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
4. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
5. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
6. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
7. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!