Приготовление: 1. Заливаем курицу 2 л холодной воды – варим бульон и убираем курицу в сторону. 2. Разбиваем в тарелку 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. воды и слегка взбиваем. В другую тарелку насыпаем немного муки, чистые руки обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку. Трем ладошки между собой, чтобы в тарелку посыпались мучные комочки. Продолжаем так делать, пока не закончится яйцо. То, что получилось – просеиваем. 3. Мелко режем лук, а морковь натираем на терке. Картофель нарезаем кубиками, мясо курицы отделяем от костей и тоже нарезаем. 4. В кипящий бульон добавляем лаврушку, солим, добавляем картофель – варим 15 минут. 5. Обжариваем лук и морковь. 6. Добавляем в суп лук с морковью, куриное мясо и получившуюся затируху. Варим еще 10 минут. 7. Второе яйцо взбиваем вилкой и, помешивая суп, вливаем тонкой струйкой. Варим еще 2 минуты.