- 300-400 гр курицы (2 окорочка цыпленка-бройлера Линдовской птицефабрики – 170 р/ кг
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2 яйца
- Мука
- 2 лавровых листа
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
1. Заливаем курицу 2 л холодной воды – варим бульон и убираем курицу в сторону.
2. Разбиваем в тарелку 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. воды и слегка взбиваем. В другую тарелку насыпаем немного муки, чистые руки обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку. Трем ладошки между собой, чтобы в тарелку посыпались мучные комочки. Продолжаем так делать, пока не закончится яйцо. То, что получилось – просеиваем.
3. Мелко режем лук, а морковь натираем на терке. Картофель нарезаем кубиками, мясо курицы отделяем от костей и тоже нарезаем.
4. В кипящий бульон добавляем лаврушку, солим, добавляем картофель – варим 15 минут.
5. Обжариваем лук и морковь.
6. Добавляем в суп лук с морковью, куриное мясо и получившуюся затируху. Варим еще 10 минут.
7. Второе яйцо взбиваем вилкой и, помешивая суп, вливаем тонкой струйкой. Варим еще 2 минуты.
Очень вкусный суп готов! Приятного аппетита!