Ингредиенты:
- Тыква - 150-190 г (вес в очищенном виде)
- Молоко - 500 мл (Ковернинский молочный завод)
- Сахар - 25 г (Можно приобрести в Фермерском дворике)
- Бадьян - 1 звёздочка
- Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка
- Ванилин - 0,25 ч. ложки
- Гвоздика (сушёные бутоны) - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 3-4 см. Поместите кусочки тыквы в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном.
2. Добавьте сахар, ванилин, гвоздику, бадьян и 0,5 ч. ложки корицы.
3. Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите всё примерно 15 минут, до готовности тыквы.
4. Извлеките бадьян и гвоздику, они больше не понадобятся. Смесь молока и тыквы взбейте погружным блендером 2-3 минуты, до полного измельчения тыквы.
По желанию напиток также можно процедить. В этом случае его стоит ещё раз взбить после процеживания, чтобы вернуть аппетитную молочную пенку.
5. Разлейте горячий напиток по бокалам.
6. По желанию присыпьте каждую порцию напитка оставшейся корицей.
Горячий молочный коктейль с тыквой и пряностями готов к подаче.
Наслаждайтесь!