Рецепты

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Продукты (на 4 порции):
  • Вино красное (полусухое или сухое) - 750 мл (1 бутылка)
  • Малиновое пюре - 250 г
  • Малина замороженная - 150 г
  • Апельсин - 1 шт. (250 г)
  • Мёд - 80 г
  • Бадьян (анис) - 3 звёздочки
  • Перец душистый горошком - 2 ч. ложки
  • Гвоздика сушёная - 1-2 ч. ложки
  • Корица - 3 палочки
  • Розмарин сушёный (или свежий) - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Вино для глинтвейна возьмите качественное, от его вкуса очень сильно зависит вкус готового напитка. Лучше использовать сухие или полусухие красные вина с небольшим содержанием сахара.
Малина — целые ягоды, замороженные в малиновом пюре без косточек. Можно использовать и замороженные ягоды малины (400-450 г), и свежие.
2. Вино откройте и влейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь.
3. Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Отрежьте кружочек апельсина и оставьте целым, он понадобится для украшения бокалов. С половинок апельсина снимите ножом цедру. Мякоть апельсина для рецепта не нужна, можно использовать для другого блюда или съесть.
4. Добавьте в вино малину и малиновое пюре, мёд, сушёный розмарин (можно заменить веточкой свежего розмарина), палочки корицы, апельсиновую цедру, звёздочки бадьяна, бутоны гвоздики и горошины душистого перца.
5. Доведите смесь почти до кипения, но не кипятите! Затем уменьшите огонь и нагревайте, не доводя до кипения, 10–15 минут, периодически помешивая. Затем выключите огонь, дайте настояться напитку под крышкой ещё 10-15 минут.
6. Процедите напиток с помощью мелкого сита, глинтвейн верните в кастрюлю.
7. Глинтвейн с малиной и апельсиновой цедрой готов. Напиток нужно подавать горячим, именно тогда раскрывается его богатый вкус и согревающие свойства.
(Глинтвейн лучше не подвергать повторному подогреву. Если у вас остался напиток, можно хранить его в термосе, чтобы в течение нескольких часов он всё ещё был горячим.)
8. Разлейте глинтвейн по стаканам, украсьте половинкой апельсина. Лучше всего использовать высокие бокалы, в которых напиток остывает значительно медленнее.
Для праздника
Made on
Tilda