Рецепты

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • Скумбрия 1200 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Приготовление:
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, - в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия - рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, - это не играет никакой роли.
  2. Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку тоньше.
  3. Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, - они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными.
  4. Выберите жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
  5. Полейте овощи половиной растительного масла.
  6. Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому рекомендуем отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
  7. Выложите красиво рыбку в центр формы.
  8. Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок.
  9. Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!
На второе
Made on
Tilda