Продукты (на 7 порций):
- Творог 18 % — 300 г ("Ковернинский молочный завод")
- Шпинат (листья) — 90 г
- Хлеб чёрный — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Для украшения (по желанию):
- Икра красная — 10 г
- Морковь — 10 г
- Маслины без косточек — 10 г
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Вместо хлеба можно взять солёное печенье любой формы.
2. Хлеб нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки с помощью стакана или кольца.
3. Разогрейте сковороду без масла и подсушите хлебные кружочки на большом огне по 1-1,5 минут с каждой стороны.
4. Выложите подсушенные хлебные кружочки на доску и остудите до комнатной температуры
5. Шпинат хорошо промойте, просматривая каждый листик. Бумажным полотенцем обсушите шпинат от лишней влаги.
6. Нарежьте шпинат небольшими лентами и переместите в глубокую миску. К нарезанному шпинату добавьте творог.
7. Измельчите творог и шпинат погружным блендером до однородной консистенции. Если творог суховат, добавьте чуть-чуть кипяченой воды комнатной температуры. С водой не переборщите, чтобы творожная масса хорошо держала форму.
8. Приправьте творожную массу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
9. Чтобы удобно было отсаживать творожную массу, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой "звезда". Переложите творожную массу в кондитерский мешок.
10. На каждый хлебный кружочек отсадите творожный крем в форме ёлочки.
11. Очищенную морковь и маслины без косточек нарежьте мелкими кубиками. Украсьте ёлочки красной икрой, нарезанными маслинами и морковью.
Приятного аппетита!