- Творог - 500 г (Творог весовой "Ковернинский молочный завод" 9 % - 245 р./кг)
- Сметана - 5 столовых ложек (Сметана "Ковернинский молочный завод" 20% - 42р. / 200гр)
- Сахар - 3 столовые ложки
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Все ингредиенты можно купить в Фермерском дворике
Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
2. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
3. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.