- Окорочок куриный - 1 шт. (АО Линдовская птицефабрика)
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Томат-паста - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Желатин - 5 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный - 5-6 горошин
- Лист лавровый - 2 шт.
*Все ингредиенты вы можете приобрести в сети магазинов Фермерский дворик
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для куриного паштета. Промойте куриный окорочок в воде.
(Вы можете использовать любую часть птицы, но в ней должно быть немного жира, чтобы получился вкусный бульон.)
2. Выложите промытый окорочок в чашку мультиварки, очистите и промойте чесночные зубчики, луковицу. Нарежьте их и добавьте в чашу вместе с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Выставите на табло техники режим "Варка" на 40-45 минут.
3. Отваренный окорочок выложите на тарелку и дайте слегка остыть (бульон не выливайте).
4. Разберите окорочок руками или двумя вилками, удаляя косточки и оставляя только мясо в емкости.
5. Выложите мякоть в глубокий стакан, добавьте немного бульона и слегка измельчите погружным блендером, но не до однородности, а чтобы хорошо ощущались кусочки мяса (это можно сделать и в чаше кухонного комбайна).
6. В 50-60 мл горячего бульона размешайте желатин, томатную пасту и горчицу в зернах. Оставьте на 5 минут, а затем еще раз перемешайте, чтобы желатин как следует растворился.
7. Выложите в формы куриный риет.
8. Залейте сверху яркой и пряной заливкой. Поместите в холодильник минимум на 50-60 минут для застывания.
9. Готовый куриный риет подавайте к столу в формочках. По желанию вы можете украсить его свежей зеленью.