Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г (Масло "Традиционное" 82,5% (МСЗ Починки) — 124р.)
- Картофель — 3 шт (Есть в Фермерском Дворике 31 р./кг)
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сарделька — 3 шт (Сардельки "Ветчинные"Линдовская птицефабрика - 229р.)
- Сыр твердый — 150 г (Сыр "Гройцер" в/у 50% (Починки) — 825р.)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л. (Сметана Ковернинский молочный завод — 42р.)
Приготовление:
1. Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. Кладем его в пакет и в холодильник минут на 10.
2. Сардельки нарезаем кружочками.
3. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете распределять тесто по форме. В тесте содержится масло, и если оно начнет таять, то в духовке оно просто поплывет. Распределяем тесто, делая бортики 2-3 см.
4. Смазываем его кетчупом и сметаной. Это сделает пирог сочнее. Прокалываем хорошенько вилкой, чтобы тесто не поднялось.
5. Отварной картофель смешиваем с мелко рубленой зеленью и тщательно разминаем вилкой. Солим-перчим. Выкладываем слой на тесто.
6. Выкладываем слой сарделек.
7. Теперь посыпаем это всё тертым сыром и ставим минут на 20-30, ориентируйтесь на свою духовку, при 200 градусах.
Приятного аппетита!