Продукты (на 4 порции):
- Сердечки куриные - 400 г (Сердце куриное Линдовская птицефабрика)
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сок лимонный - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мёд (жидкий) - 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Масло подсолнечное - для обжаривания
Приготовление:
1. Куриные сердечки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с каждого сердечка крупные сосуды и лишний жир, снимите плёночки.
2. Чтобы превратить куриное сердце в отбивную, разрежьте его вдоль, но не до конца, и раскройте "книжечкой".
3. Теперь куриное сердечко отбейте, не прилагая слишком много усилий. Таким образом обработайте все куриные сердца.
4. Для маринада в миске соедините мёд, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёный вкус соевого соуса). Перемешайте.
5. В миску с маринадом переложите отбитые куриные сердца и перемешайте. Накройте миску с сердечками пищевой плёнкой и оставьте минут на 30.
6. Затем в отдельной миске соедините муку и крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.
7. Небольшими партиями обваляйте сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду запанированные сердечки.
9. Обжарьте отбивные из куриных сердечек на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны (не пережарьте!), до красивой корочки.
Приятного аппетита!