- Сахар — 0,5 стакана
- Куриное яйцо- 2 штуки
- Соль - щепотка
- Обезжиренный кефир - 500 мл
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Яблоко - 1 штука
Приготовление:
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!