Рецепты

Свиные ребрышки в духовке


Свиные ребрышки в духовке

1. Выкладываем свиные ребрышки с мясом на противень на фольгу, предварительно сняв жировые пленки
2. Хорошо натираем крупной солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом с двух сторон. Натираем веточкой тимьяна и оставляем ее на мясе сверху.
3. Хорошо заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку томиться на 3 часа при 160 градусах.
4. Пока мясо томится готовим апельсиновый соус. Наливаем растительное масло (3 ст.л.) в сотейник, разогретый на плите, добавляем туда 200 гр кетчупа, 50-70 мл соевого соуса, 100 мл красного сухого вина, 3 ст.л. с горкой апельсинового джема. Чуть-чуть перчим. Нагреваем и постоянно помешиваем до однородной консистенции. Когда соус закипит и слегка выпарится, пробуем и по вкусу добавляем соль или сахар. Выключаем и оставляем остывать.
5. Спустя 3 часа достаем из духовки ребрышки и сливаем жидкость. Обмазываем их нашим соусом с 2х сторон.
6. Кладем решетку на противень и ребрышки сверху на решетку. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов.


Приятного аппетита!
Для праздника На второе
Made on
Tilda