- Белок яичный — 1/2 шт
- Сахарная пудра — 170 г
- Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок.
2. Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком.
3. Добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой. Должна получиться белая густая масса. Отделить от нее 10 частей, скатать в шарики (шарики должны держать форму и не растекаться) и положить в формочки. Можно класть и на тарелку, пригодную для СВЧ.
4. Готовить при мощности 800 Вт 1.5 минуты, затем дать остыть. Не передержите, иначе низ сгорит!
5. Когда безе поднимется, отсчитывайте 20 секунд.
Внимание: безе увеличивается в объеме в 4 раза!
Приятного аппетита!