Рецепты

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты:
Бедро куриное (без кости) — 1кг (Птицефабрика Линда — 285 р./кг)
Чеснок — 7-8 зубчиков
Черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Майонез — 2 ст.л. (можно заменить сметаной + 1 ч.л. горчицы)
Желатин — 15 гр.

Приготовление:
1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей на кубики 1-2 см
2. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи
3. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
4. Всыпаем 15 гр. Желатина и еще раз тщательно перемешиваем.
5. Делаем колбаски (должно получиться примерно 4 штуки). Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку — сворачиваем колбаску — сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».
6. Отправляем в духовку на 60 мин при температуре 180 градусов.
7. Когда колбаски остынут — отправляем в холодильник до утра.
8. Утром наслаждаемся нежной домашней колбаской с чаем!

Приятного аппетита!
2021-03-18 14:36 На закуску